Вылетают или крашатся игры на PS5, как исправить

PS5 Crash Fix

После приобретения Playstation 5 у меня обнаружилась небольшая неприятность — игры то и дело крашились в самый неприятный момент (чаще во время сохранения или загрузки), предлагая отправить разработчикам отчёт об ошибке. Причём это происходило регулярно, в среднем раз в 3-5 часов. Ситуация неприятная, особенно когда есть вероятность потерять драгоценный прогресс.

В итоге я решил позвонить Sony, где мне сообщили, что это «не норма», а проблему можно попробовать исправить, запустив реконструкцию базы данных из безопасного режима консоли.

PS5 Crash Fix

Чтобы войти в безопасный режим, зажмите кнопку включения консоли до второго звукового сигнала (примерно 5 секунд). После этого выберите пункт 5 — «Очистить кэш и перестроить базу данных«. После этого нужно будет подождать несколько минут. Это также должно помочь, если вы столкнулись с багом бесконечной очереди на загрузку игр или другими проблемами при установке.

После нехитрых манипуляций по совету техподдержки проблема с вылетами практически исчезла. За два месяца был всего один краш, причём это была новенькая The Forgotten City без патча первого дня, так что проблему лично для себя я считаю решенной. Дайте знать в комментариях, если этот способ вам помог.

Автор публикации
Основатель и главный редактор SpecialGamesClub.ru. Прошёл первый и второй DOOM перед тем, как взять в руки букварь. Очень сильно любит RPG, не брезгует интерактивными фильмами и экшенами.

Проголосуйте за эту публикацию!

2 0

Оставьте свой комментарий

Адрес вашей почты не будет отображаться. Обязательные для заполнения поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности. *

Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Мы пришлём вам письмо для восстановления пароля.

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ
НЕ В ЭФИРЕ