Руководство по достижению Shoot the Messenger в Resident Evil 5

Resident Evil 5

В дополнении Desperate Escape в Resident Evil 5 есть несколько достижений, но одно из самых неоднозначных — Shoot the Messenger. Сейчас мы расскажем как его выполнить.

Название: Shoot the Messenger / Застрелить посланца
Цель: убить троих Майини-Агитаторов за одно прохождение эпизода «Desperate Escape».

Всего встретить можно четверых Майини-Агитаторов, но гарантированно их может появиться всего трое, в то время как один из них появляется случайно. За три прохождения он у меня появился единожды. Для получения трофея оптимально выбрать низкую сложность, это никак не повлияет на появление нужных противников.

Важно: каждое появление агитаторов, кроме второго рандомного, сопровождается катсценой.

Первого агитатора можно встретить почти в самом начале задания. Для того, чтобы он появился нужно убить всех врагов в первой боевой зоне. Ищите ключ от ворот, пролезьте по всем лестницам, откройте все двери, обыщите все закоулки и по возможности соберите все предметы. После этого подойдите к двери, которую нужно открыть ключом и пробегите вдоль забора, это может инициировать появление дополнительных противников. Как только будете уверены, что все волны Майини побеждены, открывайте ворота и следуйте до места, где нужно подсадить Джилл.

Убейте всех врагов до открытия этих ворот
Подсадите её и после этого должна появиться катсцена, в которой мы увидим нужного агитатора. Вернитесь обратно и убейте его.

У меня первый агитатор залез на эту конструкцию
Второй агитатор, как было сказано ранее, появляется случайно. Место появления — после первых ворот, там нужно будет совместно с напарником открыть дверь, за которой будут огромные железные ежи. Ориентируйтесь по скриншоту ниже, но на нём у меня появился обычный противник, а не агитатор.

Третий агитатор встречается перед переходом в последнюю зону. Ориентир — две ракетные пушки. Вам нужно сесть за них и полностью зачистить локацию от врагов, особенно от тех, что появляются на стене напротив. Там же и появится заветный третий (или второй) агитатор.

Попался!
Третий агитатор появляется во время последней схватки, где нужно продержаться до конца таймера. Он выходит из лифта, когда на таймере будет оставаться 30 секунд, не пропустите.

Последний агитатор и его братва

После убийства трёх агитаторов получите заветный трофей. Поздравляем!

Автор публикации
Всего статей: 422
Основатель и главный редактор. Немного разбираюсь в играх.

Оцените эту публикацию!

1 0