Все части серии The Elder Scrolls по порядку (со всеми DLC)

Skyrim-game-logo

Это обширная статья с перечислением всех частей серии The Elder Scrolls по годам выхода, а также кратким описанием игр и дополнений. Включены в том числе игры со старых приставок и мобильных платформ. Статья будет дополняться по мере выхода новых игр и дополнений.

The Elder Scrolls: Arena

TES Arena
Дата выхода: 20 сентября 1996
Платформы: MS-DOS
Дополнения: нет

Местом действия первой части легендарной серии The Elders Scrolls стал весь континент Тамриэль целиком, со всем многообразием мест, ландшафтов и подземелий с изменением времени суток. Отличительной особенностью первой части стала процедурная генерация мира. Обойти Тамриэль целиком в те годы было непосильной задачей даже для самых отважных и упорных любителей ролевых игр от первого лица.

The Elder Scrolls II: Daggerfall

Daggerfall
Дата выхода: 25 марта 1994
Платформы: MS-DOS
Дополнения: нет

Daggerfall сильно развила идеи первой части, расширив возможности игрока и всесторонне улучшив многие аспекты оригинала. По ходу сюжета искатель приключений, посланный самим императором Тамриэля, должен найти и освободить призрак короля Лисандуса от оков, которые удерживают его в мире живых.

An Elder Scrolls Legend: Battlespire

Battlespire
Дата выхода: 2 декабря 1997
Платформы: MS-DOS
Дополнения: нет

Battlespire отошла от идей Arena и Daggerfall в плане масштабов и процедурной генерации, предоставив игрокам заранее подготовленный мир. Впервые в серии была появилась возможность кооперативного прохождения сюжетной линии, а также командные схватки между несколькими игроками.

The Elder Scrolls Adventures: Redguard

Redguard
Дата выхода: 14 ноября 1998
Платформы: MS-DOS
Дополнения: нет

Redguard впервые в серии предложила игрокам кардинально отличающийся игровой процесс. Исследование размашистого открытого мира и сражения от первого лица сменились неторопливым повествованием и приключениями от третьего лица на небольшом острове Строс М’Кай.

The Elder Scrolls III: Morrowind

Tes-morrowind-game-logo
Дата выхода: 1 мая 2002
Платформы: PC, Xbox 360
Дополнения: Tribunal, Bloodmoon

Легендарная ролевая игра, которая принесла всеобщую известность серии и стала культовой. Отправляйтесь на остров Вварденфелл, чтобы исполнить древнее пророчество и спасти Тамриэль.

The Elder Scrolls Travels: Stormhold, Dawnstar, Shadowkey

TES Shadowkey
Даты выхода: 1 августа 2003 (Stormhold), 26 августа 2004 (Dawnstar), 9 ноября 2004 (Shadowkey)
Платформы: J2ME, BREW (Stormhold, Dawnstar), N-Gage (Shadowkey)
Дополнения: нет

Первая мобильная игра в серии, которая сохранила многие возможности старших собратьев и вновь подарила возможность отправиться в отдалённые уголки Тамриэля, но в портативном режиме.

The Elder Scrolls IV: Oblivion

Tes-oblivion-game-logo

Дата выхода: 20 марта 2006
Платформы: PC, Xbox 360, PS3
Дополнения: Knights of the Nine, Shivering Isles

Великое горе настигло Сиродил. Вместе с этим орды даэдра под руководством Мерунеса Дагона прорываются в Тамриэль с помощью врат обливиона. Достойный наследник третьей части серии.

The Elder Scrolls V: Skyrim

Skyrim-Special-Edition-Game-Logo
Дата выхода: 11 ноября 2011
Платформы: PC, Xbox 360, Xbox One, PS3, PS4 (в составе Special Edition), PS5 (в составе Anniversary Edition), Xbox Series X/S, Nintendo Switch
Дополнения: Dawnguard, Hearthfire, Dragonborn

Пожалуй, самая известная часть легендарной серии с рекордным количеством проданных копий. Энтузиасты до сих пор поддерживают жизнь игры благодаря тысячам разноплановых модификаций, созданных за более чем десять лет.

The Elder Scrolls Online

The-Elder-Scrolls-Online-GameLogo
Дата выхода: 4 апреля 2014
Платформы: PC, Xbox One, Xbox Series X/S, PS4, PS5
Дополнения: Gold Edition, Morrowind, Summerset, Elsweyr, Greymoor, Blackwood, High Isle, множество DLC

Первая часть серии в формате массовой многопользовательской ролевой игры. Перед фанатами открывается огромный открытый мир, содержащий более половины зон Тамриэля и соседних миров. Игру каждые три месяца дополняют дополнительным контентом с новыми локациями и историями.

The Elder Scrolls: Legends

TES-Legends-Game-Logo

Дата выхода: 31 мая 2017
Платформы: PC, iOS, Android
Дополнения: нет

Коллекционная карточная игра во вселенной древних свитков. Довольно нестандартный игровой процесс позволил выделиться среди конкурентов, однако огромной популярности и многомиллионной аудитории игра не обрела.

The Elder Scrolls: Skyrim VR

skyrim-vr-ps4

Дата выхода: 17 ноября 2017
Платформы: PC, PS4
Дополнения: Dawnguard, Hearthfire, Dragonborn

Версия The Elder Scrolls V: Skyrim в формате VR. Вновь отправляйтесь в родной край воинственных и доблестных нордов. В Skyrim VR появились новые особенности и способности присущие только этой версии игры.

The Elder Scrolls: Blades

TES Blades
Дата выхода: 12 мая 2020
Платформы: Switch, iOS, Android
Дополнения: нет

Долгожданная часть серии The Elder Scrolls для портативных Switch и смартфонов iOS и Android. От предшественников отличается улучшенной визуальной составляющей и возможностью развития собственного поселения.

Автор публикации
Всего статей: 424
Основатель и главный редактор. Немного разбираюсь в играх.

Оцените эту публикацию!

2 2

Оставьте свой комментарий:




🔏 Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Мы пришлём вам письмо для восстановления пароля.