Руководство по поимке, приручению и разведению кабанов в Valheim

Valheim

Для разведения кабанчиков в Valheim вам понадобится выбрать способ содержания ваших существ. Это может быть как небольшая огороженная заборчиком полянка, здание, форпост так и выкопанная яма. Мы с вами будем рассматривать самый простой и красивый вариант — поляна с обычной фермерской оградкой.

У кабанов мало урона, поэтому для их сдерживания и приручения хватит и маленькой фермы с хлипкой оградой

Сначала выровняйте почву мотыгой. Много выравнивать не нужно, так как в процессе вы всегда сможете расширить ферму после приручения. Затем постройте забор так, как показано на первом скриншоте. Важно, чтобы между заборами не было больших зазоров. Обязательно оставьте проход — для этого просто не достраивайте пока последнюю часть ограды.

Теперь идем в поле и ищем пару кабанчиков. Чаще всего они как раз гуляют по 2-3 особи. После того как кабаны вас заметят, они будут преследовать вас бесконечно долго, однако стоит помнить, что если вы убежите слишком далеко, они перестанут это делать. Забегите в вашу огороженную ферму, дождитесь пока кабаны забегут в нее и быстро поставьте в проходе последнюю часть забора. Теперь можете выпрыгивать наружу.

Приручение идет примерно 1 игровые сутки

Остался последних штрих — еда. Кабаны едят любые ягоды, грибы и морковь. Проще всего в начале кормить их малиной, так как малина растет по всем лугам в огромных количествах. Бросьте сразу побольше. Разделять малину на единицы не нужно. Кабаны едят по 1 ягоде сразу из стака в любом количестве. После подкормки начнется полноценный процесс приручения, показанный на следующем скриншоте.

Пока кабаны приручаются, можно например покачать скрытность. Далеко от фермы отходить не следует, так как животные приручаются лишь в радиусе вашей видимости

Пока идет процесс приручения, вы можете заниматься различными делами неподалеку. Правда стоит помнить, что если шуметь достаточно близко, они будут в ярости. Приручаются кабаны лишь тогда, когда они спокойны или находятся в статусе внимания. Так что делать шумные дела очень близко к ферме я бы не советовал. Я в процессе приручения качал скрытность, ползая вприсядку рядом с кабанами.

Кабанчики приручены

Когда кабаны будут приручены, вы услышите короткий звенящий звук и сообщение с визуальным эффектом, показанные на предыдущем скриншоте. После приручения кабаны поедят и сами приступят к самой важной части разведения, к любви.

Кабанчики «поговорили», теперь один из них в положении

После того, как кабаны сделают «дела», нужно будет подождать какое-то время. Вскоре появятся поросёнок. После появления Поросёнка на свет, кабаны повторят свой «ритуал». И так потихоньку их станет больше.

Кабаны бывают второго и третьего уровня. Различаются цветом, размером и наличием звёзд рядом с полоской здоровья. С таких кабанов по умолчанию можно добыть в два раза больше шкур и мяса, чем с кабанов уровнем ниже. Таким образом по две шкуры и мяса с кабанов второго уровня и по четыре с кабанов третьего. Однако кабанов третьего уровня я бы рекомендовал ловить не в стартовой зоне, а в Лугах подальше от экватора.

Вот он наш маленький поросёночек. Скоро он будет размером со своих сородичей

При скрещивании кабанов разных уровней есть шанс вывода кабанов со звёздами. Так что если вам повезет найти более крутого кабанчика, можете смело его скрещивать с обычными.

Кабанчикам для удобства можно давать имена. Вдруг вы захотите лично вести их родословную.

Биба и Боба — первые в династии «Свинорылых»

Рекомендую расширить ферму по ходу дела, так как на маленькой ферме кабанам не будет хватать места для последующих ритуалов размножения. Чем больше ферма — тем больше кабанчиков в нее поместится, но не забывайте их кормить.

Для добычи шкур и мяса с кабанов следует сделать оловянный кинжал. О том как добыть олово, и что из него можно сделать, я расскажу в руководстве по добыче олова.

Автор публикации
Всего статей: 65
Истинный приручитель кабанчиков и викинг в девяносто втором поколении.

Оцените эту публикацию!

3 0

Оставьте свой комментарий:




🔏 Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Мы пришлём вам письмо для восстановления пароля.