Тактика и советы по сражению с Массой Костей в Valheim

Valheim

Масса Костей — босс биома Болото. Сражение с ним кратно более изнурительное, чем с любым из боссов, встречавшихся ранее.

Для начала следует подготовиться к бою как следует и заодно узнать, где же находится его алтарь. Чтобы узнать местоположение ближайшего из трех алтарей, следует найти вегвизир Массы Костей. Найти его можно в Болотах с небольшой вероятностью возле некоторых построек. Проще всего найти в Затонувших склепах, о которых рассказано в соответствующем руководстве.

Для вызова Массы, нужно сжечь в алтаре 10 Иссохших костей
Далее нам нужно добыть десять иссохших костей. Добывать проще всего их можно все в тех же склепах. Падают они из сундуков, куч грязного лома, либо просто лежат на выступах в углах и центрах комнат подземелья.

Масса призвана
Для битвы с боссом нам понадобится медовуха от яда, либо шлем из древней коры, дающий сопротивление к яду. Учтите, что медовуха и шлем не работают вместе. Из еды следует использовать колбаски и черный суп, луковый суп или как альтернативу можно использовать рагу из змея вместо лукового супа. Еду уровнем поменьше можно использовать, но в таком случае лучше всего иметь показатель брони не менее 60.

Броню следует использовать не слабее чем одежда из кожи тролля четвертого уровня (40 единиц брони). Из оружия пойдет бронзовая дубина четвертого уровня и любое дробящее уровнем выше. В том числе босса можно кайтить и между атаками бить железной кувалдой. Бонусы от парирования на боссе не работают, так что можете брать башенный щит на свое усмотрение. Просто парировать босса без бонусов можно.

Масса костей очень уязвима к дробящему урону, к статусу холода, а ещё к серебру. Ледомор — универсальное оружие для боя с таким противником
Если не хотите сильно париться и желаете победить быстро, можно сделать серебряное оружие и заодно запастись броней покрепче. Чтобы добыть серебро до битвы с Массой Костей, воспользуйтесь нашим руководством по добыче серебра.

Наиболее профитный вариант — Ледомор, так как этот молот обладает всеми тремя типами урона, к которым Масса крайне уязвим. Но для создания молота нужна плоть Имира, которую можно найти у торговца, о котором мы рассказывали в руководстве по торговцу из Черного леса.

Обязательно отдохните дома и получите бодрость, чтобы восстанавливаться быстрее в бою.

После победы ворон достаточно подробно расскажет о дужке
Не следует в бою с Массой костей пользоваться луком. Бой затянется очень надолго. Можно использовать водяные или серебряные стрелы с переменным успехом, но за ними опять же придется идти в Горы. Не следует пытаться бить его факелом или другими источниками огня. Он вполне себе иммунен к горению. Не берите копья и ножи, так как колющий урон почти бесполезен.

С Ледомором битва продлилась около минуты
У Массы Костей довольно нехитрый набор атак, между которыми обычно есть приличное окно для атаки.

Первая атака — обычный удар наотмашь. После такого удара он долго стоит и ничего не делает, можно в ответ дать два полных комбо дробящим оружием.

Вторая атака — ядовитая рвота. Если вы не забыли обзавестись сопротивлением к яду — можно стоять и бить прямо в процессе каста, эта атака ничего существенного вам не сделает в таком случае. Можно успеть дать три комбинации.

Последняя атака — бросок прислужников. Масса достает шар гнили из своей подмышки и бросает в случайное место перед собой. Из шара появятся скелеты и ядовитые слизни. Проблем они не доставят. Однако помните, окна после броска не будет, босс почти сразу начнет бить размашистым ударом. Атакуйте после него.

Алтарь Массы Костей
За победу над Боссом вы получите дужку, которая поможет в поиске серебра в Горах, железа в почве Болот, без посещения склепов и сокровищ в Горах и на Лугах.

А ещё вы получите трофей босса, который при размещении в ритуальном круге дает лучшую силу в игре для ближнего боя — 60%-е снижение всего входящего физического урона.

Автор публикации
Всего статей: 65
Истинный приручитель кабанчиков и викинг в девяносто втором поколении.

Оцените эту публикацию!

2 0

Оставьте свой комментарий:




🔏 Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Мы пришлём вам письмо для восстановления пароля.