Тактика и советы по сражению с Королевой Туманных земель в Valheim

Valheim

Королева роя — шестой босс десятого мира. В сравнении с другими финальными врагами она имеет ряд уникальных особенностей. Во-первых для ее призыва требуется ключ, собирающийся на магическом столе, о котором мы рассказали подробнее в соответствующем руководстве, во-вторых драться с ней придется в помещении, с двери которого нам предстоит снять печать особым ключом.

Дверь ведущая в логово Королевы. Снять печать поможет ключ, собрать который можно на магическом верстаке
Чтобы собрать ключ, нужно найти девять частей в подземельях Туманных земель — зараженных копях. Они выглядят как выделяющиеся прямоугольные постаменты, на которых под стеклом находится предмет, являющийся кусочком ключа

Собрав девять фрагментов разрушителя печати, можно собрать ключ
Перед боем рекомендую отдохнуть, взять еды по вкусу война или колдуна, захватить новых медовух на здоровье, эйтр и выносливость, а также взять опционально медовуху против яда, так как королева способна отравить игрока. Не помешает с собой взять ресурсы для создания костра, так как вам может не хватить бодрости, а костры можно смело размещать в подземельях.

У королевы нет видимых сопротивлений к физическому и магическому урону. Нет у неё и сильных уязвимостей, благодаря чему весь урон по ней «белый». Королева чудовищно сильна и имеет самый широкий набор уловок и атак в сравнении с другими боссами, кроме того она призывает прислужников, среди которых есть довольно быстрые и сильные тараканы. Для сражения в одиночку я проверил и взвесил все риски, поэтому порекомендую лишь одну адекватную тактику, по крайней мере до тех пор, пока разработчики не решат ослабить босса в угоду одиночным игрокам.

Она выглядит очень пугающе, при этом ещё и очень сильна
Перед входом в подземелье экипируйте светлячка, так как внутри очень много тумана и мало противотуманных светильников. Зайдя внутрь, тщательно продумывайте маршрут, так, чтобы не забыть где вход в подземелье. Пройдите по коридору влево или вправо в большой зал. Найдите и спровоцируйте босса, после чего бегите обратно в коридор, к входной двери. Упритесь в стену прямо напротив входа, она является неуязвимой. Босс и все его приспешники упрутся в эту же стену с другой стороны. Теперь дело за малым, нужно использовать любой доступный урон по площади до победного. Неплохо показывает себя посох огня, однако время от времени босс из-за горения будет двигаться в стороны. Лучшим вариантом будет использование молота — дробитель черепов (Skullbreaker). Собрать его можно без проблем в черной кузне.

Стоим за стенкой и колупаем до победного. Можно по очереди использовать молот с посохом огня
Важно помнить, что выбегать от стены в проходы нельзя. Приспешники босса сразу же смогут обойти стену и зайти к вам. Если вы будете банально стоять на одном месте, упершись в стену, вы останетесь в безопасности. Продолжайте атаковать через стену и следите за уровнем выносливости (эйтра, если пользуетесь посохом). Если у вас закончится бодрость, разведите костер у входа и посидите рядом, отдохните. В случае, если приспешники каким-либо образом застали вас врасплох, помните что вы можете ненадолго покинуть подземелье, чтобы подумать, все взвесить и полечиться. Однако после возвращения вам снова придется провоцировать босса. Делайте все плавно, но быстро.

Не бойтесь пользоваться посохом огня. Он не нанесет вам урона, зато неплохо бьет королеву горением
Победив королеву, вы получите награду в количестве трех штук, которая пока бесполезна, а еще трофей, который при помещении в ритуальный круг даст вам силу, дарующую +100% скорости регенерации эйтра на 5 минут и +60% к скорости добычи руды и камня с помощью кирки. Кроме того в подземелье после победы можно будет спокойно разрушать некоторые стены киркой или молотом, чтобы добыть немного черного мрамора.

Автор публикации
Всего статей: 65
Истинный приручитель кабанчиков и викинг в девяносто втором поколении.

Оцените эту публикацию!

11 0

Оставьте свой комментарий:




🔏 Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Мы пришлём вам письмо для восстановления пароля.