Руководство по добыче и переработке меди и олова в Valheim

Valheim

Для того, чтобы отправиться покорять дальнейшие биомы десятого мира, нам предстоит достать экипировку получше. В этом нам поможет переплавка руды. Вся руда на данном этапе находится в Черном лесу и делится на два типа — медь и олово.

Олово найти не сложно. Оно лежит в таких серебристых кучках на побережьях Черного леса. Как и большая часть руд в игре, добывается киркой

Олово находится на побережьях, вдоль рек, ручьев и небольших водоемов. С одного месторождения добывается 3-4 кусочка руды. Весит она меньше чем медь и за раз можно перенести больше руды. Переплавляется в оловянные слитки. В чистом виде из них можно сделать оловянный нож для препарирования прирученных животных и котел для кулинарии.

Медь может находиться практически где угодно в пределах Черного леса. Выглядит как огромный камень с золотистыми прожилками, которые особенно хорошо видно в темноте. Добывается киркой

Медь может оказаться где угодно в любых количествах в биоме Черный лес. Бывает такое, что несколько месторождений находятся буквально в пределах 50 метров или ближе. Бывает, что меди может быть мало, или может не быть вовсе если биом слишком маленький.

Месторождения часто уходят под землю, поэтому не забудьте окапывать его по окружности. Порой под землей может быть больше руды чем на поверхности. Медь тяжелее чем олово и носить на себе за раз вы сможете меньше. Это можно компенсировать постройкой передовой базы для переплавки прямо на месте добычи, либо созданием телеги.

Тележка. В ней можно возить все что угодно, в том числе и руду

Если вы будете возить руду на телеге, рекомендую построить рядом верстак с парой стен и крышей, чтобы на месте ремонтировать кирку. Помните, что для создания телеги требуются бронзовые гвозди. В чистом виде медь используется для создания подсвечников (настенный аналог факела для освещения помещений) и кузницы.

Переплавленная медная руда

Для переплавки меди и олова требуются плавильная печь и углевыжигательная печь. Создается каждая из 20 камня и 5 ядер суртлингов, о добыче которых вы можете прочесть в руководстве по подземельям Черного леса.

В углевыжигательную печь можно поместить любую древесину кроме древней коры с Болот. Взамен вы будете получать из нее уголь каждые 20 секунд.

Плавильная печь нужна для переплавки руды в слитки. У нее есть 3 отверстия, в первое вы загружаете уголь, до 20 единиц. Для переплавки 1 слитка требуется 2 единицы угля. Во второе отверстие кладется руда. За раз не более 10 штук. Из 3-го выходит готовый продукт.

Углевыжигательная печь слева, плавильная печь справа

Из готовых слитков меди и олова можно получить бронзу — первый основной металл в Вальхейм. Для получения бронзы нам необходимо построить кузницу.

В кузнице можно переплавить металлы в бронзу, а так же сделать себе оружие и броню

Один слиток бронзы делается из двух слитков меди и одного слитка олова. За раз в кузне можно делать либо по одному слитку, либо сразу по пять. Бронза нужна для создания бронзовой брони, различных типов бронзового оружия, включая совершенно новые типы, такие как меч и алебарда и инструментов вроде топора, кирки и пропашника. О пропашнике и огородном деле можно прочесть подробнее в нашем руководстве по садоводству.

Автор публикации
Всего статей: 65
Истинный приручитель кабанчиков и викинг в девяносто втором поколении.

Оцените эту публикацию!

2 0

Оставьте свой комментарий:




🔏 Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Мы пришлём вам письмо для восстановления пароля.