Обзор всего оружия VALORANT, сравнение арсенала с CS:GO

Valortant-Weapons-Logo

В этой статье мы разберёмся, какое вооружение есть в VALORANT и сравним его с CS:GO.

Магазин оружия в игре доступен в начале раунда, на, так называемой, стадии подготовки. Для всех агентов представлено одинаковое вооружение и броня, различаются только способности. Всё оружие имеет различные характеристики, у некоторых два режима стрельбы.

В игре к каждому слоту магазина относиться отдельное окно с характеристиками, но по сути это просто цифры, а ниже мы поговорим об ощущениях. Механика разброса всего вооружения схожа с CS:GO, а некоторые стволы, нагло копируют «спрей». Дальше обо всём по порядку.

Личное оружие

Пистолеты, которые странно локализованы как «Личное оружие», представлены 5 видами.

Classic. Схож с P2000. Имеет 12/36 патрон, что минимум хватит на 3 противника, если вы не особо точны в стрельбе. Урон оставляет желать лучшего, пистолет не способен даже «шотнуть» в голову. Но зато бесплатен и является стартовым оружием. Достаточно точный, если стоять на месте.

Shorty. Обрез за 200$ (в игре представлена особая игровая валюта, но все всё равно называют их долларами). Можно бы было сказать, что он похож на Sawed-Off, но это совсем не так. Низкий урон, который компенсируется хорошей кучностью стрельбы дробью. Его боезапас всего 2/10, что мало, но такое оружие вы будете использовать достаточно редко, в особых случаях.

Frenzy. За 400$ мы получаем аналог CZ75-Auto, с меньшей скоростью стрельбы, но высокой точностью и магазином на 13/39 патрон. Достаточно эффективен на близкой дистанции и хорошо послужит снайперам, к которым близко подобрался противник.

Ghost. Его цена 500$ и прямую аналогию к нему сложно провести. Что-то среднее между Five-SeveN и USP-S. Высокий урон, отличная точность и пробивная способность, всё это даёт ему право называться лучшим оружием в первом раунде и после смены сторон. С ним просто делать быстрые убийства, и единственной помехой в этом может быть только броня противника. Так же у этого пистолета несъёмный глушитель.

Sheriff. Револьвер за 800$. Самый дорогой пистолет в игре, и он же самый мощный. Несмотря на его внешнее сходство с револьвером R8, по ощущению это вылитый Desert Eagle. В голову, даже с бронёй, достаточно всего одного выстрела, чтобы аннигилировать противника до следующего раунда.

Пистолеты-пулемёты

ПП представлены в игре всего 2 видами. Оба из которых малоэффективны, но зато дешевы.

Stinger. Цена 1 000$. Самое скорострельное оружие в игре, при этом для такой скорострельности оно достаточно точное. Имеет альтернативный режим огня при прицеливании, стреляет очередью по 4 патрона, что практически убирает главное преимущества этого оружия и прямым текстом говорит: «Сближайся или хуже будет». Аналогом является MP7, хотя с этим можно поспорить.

Spectre. Стоит уже 1 600$, но целиком и полностью окупает себя. Пусть у него и не очень высокий урон, но ПП имеет отличную точность, а в режиме прицеливания она ещё и повышается. Наличие глушителя также даёт небольшое преимущество. И, по моему мнению, при недостатке средств на что-то получше, он является отличным вариантом. Самый близкий аналог из CS:GO это UMP-45.

Дробовики

Так же, как и ПП, их всего 2. И сразу к сути.

Bucky. Его цена 900$. Он не имеет высокого урона или большой пробивной способности. Ближайшим аналогом будет Nova. У дробовика есть своя область применения, но как по мне, есть варианты и получше.

Judge. Стоит 1 500$. Его урон не высок, как и у предыдущего представителя. Впрочем, как и большинства дробовиков, урон же рассматривается от одной дробинки, и эффективность применения зависит от расстояния. Но в отличие от Bucky, его скорострельность в 3 раза выше, что стоит добавленных 600$ сверху. Аналог — XM1014.

Автоматы

Их в VALORANT 4 вида. Автоматы являются самым популярным оружием в игре из-за высокого урона, достаточной точности и большого боезапаса.

Bulldog. Его цена 2 100$. За эти деньги вам предлагают нечто среднее между Галиль и FAMAS. Не очень высокий урон, но хорошая точность и скорострельность. В альтернативном режиме стрельбы скорострельность становится ещё выше, но оружие стреляет очередями по 3 патрона.

Guardian. Это уже больше ружьё, чем автомат, но всё же он находится в этой категории. Цена 2 700$. Огромная точность, но нет возможности «зажать», стрельба ведётся только по одному патрону. Из этого ближайшей альтернативой напрашиваются G3SG1 или SCAR-20, только без снайперского прицела. Если вы хорошо стреляете по головам, то оружие точно для вас. А вот урон в тело или ноги, по сравнению с головой, довольно низкий.

Phantom. 2 900$ и, если честно, это слишком дорого для того, что это оружие вам даёт. Не самая лучшая точность и стремительно падающий на расстоянии урон. Единственным его преимуществом является то, что это единственный автомат с глушителем. Так что ствол ситуативный. Аналогом с натяжкой можно назвать M4A1-S. А за ту же сумму я лучше предложу вам следующий ствол.

AK-47… то есть Vandal. И не сказать, что это оговорка, так как оружие необычайно схоже со своим коллегой не только внешне. Цена 2 900$. За эти деньги мы получаем огромный урон. Пусть точность оставляет желать лучшего, но из CS:GO перекочевал и «спрей», так что заядлым игрокам этот ствол покажется родным и определённо зайдёт.

Снайперские винтовки

Тут Riot не стали сильно заморачиваться и адаптировали две самые популярные винтовки из CS:GO.

Marshal. Ценой в 1 100$. Почти прямой аналог SSG 08, или же «Мухи». Противника без брони способна убить с одного выстрела даже в тело. Боезапас 5/15, чего хватает, если вы достаточно меткий игрок, да и цена оружия определённо «не кусается».

Operator. А это клон легендарной AWP. Всё что нужно на месте: убийственная мощь, долгая перезарядка между выстрелами, прострелы многих поверхностей и неимоверная цена в 4 500$ (самое дорогое оружие в игре). Всё это делает винтовку эффективной в правильных руках, так как в неправильных вы просто быстро лишитесь накопленных за пару раундов средств, так ещё и подарите Operator противнику.

Пулемёты

Они должны быть в каждом командном шутере, хоть и имеют ограниченную область применения.

Ares. Стоит 1 700$. Тут есть всё, что нужно пулемёту: неплохой урон и огромный боезапас. При этом он достаточно точный, на средней дистанции от него явно будет толк. В добавок ко всему скорострельность возрастает по ходу стрельбы. Аналогом является Негев.

Odin. Цена 3 200$. Про этот пулемёт многого не скажешь, тот же Ares, только всего больше. Вообще всего: выше урон, больше боезапас, больше цена, выше скорострельность, сильнее разброс, дольше перезарядка. Кажется, что при его разработке ко всем характеристикам всё только добавляли, даже не обращая внимание на то, сделает это оружие сильнее или слабее. Ближайший аналог M249.

Броня

Тут всё просто и понятно. Хотя нет, кое-что всё же не понятно.

В игре два вида брони. Лёгкий щит на 25 единиц за 400$, и Тяжёлый щит на 50 единиц за 1 000$. Но есть одна загвоздка. В описании к обоим щитам написано: «Поглощает 66% получаемого урона».

Многие, особенно игроки в Overwatch, подумают, что броня «режет» урон, который получает. То есть если вам нанесли 30 урона, то броня, поглотив 66%, получит только 10, а оставшихся 20 как будто бы и нет. На деле всё иначе. Поглощённый урон, примет на себя броня, а оставшийся — ваше здоровье. То есть в приведённом примере броня получит 20 урона, а ещё 10 отнимется у вашего здоровья. Получается, что по своей сути, броня это просто дополнительное HP.

Бонус

В игре есть нож, который, как и в CS:GO, увеличивает вашу скорость передвижения. Имеет два варианта атаки, и моментально убивает в спину альтернативной атакой. Но за такое убийство, в отличие от КС, бонусной награды вам не дадут.

Заключение

Вот и всё оружие, которые на данный момент представлено в VALORANT. По слухам, разработчики не планируют добавлять новое, так как считают, что этого достаточно для разнообразной игры.

Найти любимые стволы — это личное дело каждого. Мне, например, пришлись по душе Spectre, Bulldog и Vandal. Советую каждому попробовать всё оружие в режиме тренировки. И удачи вам в матчах!

Автор публикации
Пропагандист новой школы. Техногик, интересующийся почти всеми актуальными играми и событиями игровой индустрии.

Оцените эту публикацию!

2 0

Оставьте свой комментарий

Адрес вашей почты не будет отображаться. Обязательные для заполнения поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности. *

Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Мы пришлём вам письмо для восстановления пароля.