Детали и подробности ремейка Resident Evil 2

The-details-of-the-remake-of-Resident-Evil-2-Logo

На пресс-конференции Sony было много громких премьер: нам, наконец, показали геймплей The Last of Us: Part 2 и Ghost of Tsushima. Да и без Death Stranding от Хидео Кодзимы не обошлось. Но сюрпризом конференции стал премьерный показ ремейка второго Resident Evil’а. И это не просто апскейл текстур RE2, а полностью переработанная игра.

Посмотрев несколько роликов с игровым процессом, было замечено несколько занимательных вещей.

Что такое Resident Evil 2 Remake?

  • Resident Evil 2: Remake — это не экшон, а survival-horror, такой, каким был первый The Evil Within. RE2  — это настоящее выживание, в пугающем городе Раккун-сити.

Анонс — Resident Evil 2

Противники и патроны

  • Враги злые, схожие с первый The Evil Within, 2-3 удара и вы покойник;
  • Патроны постоянно в недостатке, поэтому придётся использовать пистолет и дробовик максимально эффективно;
  • Дробовик сбивает с ног, а при выстреле в голову разносит её в щепки. Пока что непонятно, возможно ли добить лежачего противника ножом или ногой.

Resident Evil 2

Игровой процесс

  • Локации темны и таят в себе опасности, а осветить путь поможет фонарик;
  • Появится возможность заколачивать окна с помощью досок, дабы предотвратить нашествие зараженных;
  • Противников можно калечить отстреливая конечности, а при выстреле в голову с зомби слетает головной убор, если таковой имеется на его голове;
  • Замечена занимательная деталь: исследуя локацию с фонариком и пистолетом, а затем вступить в ближний бой, зараженный кусает вашего персонажа и он начинает отталкивать его рукой. В этот момент фонарик в руках героя испаряется, а после того, как Леон (Клэр) оттолкнёт оппонента, фонарик вновь появляется в его руке. Возможно, это игровая условность, но выглядит это как логическая несостыковка;
  • Камера расположена из-за плеча, как в Resident Evil 4;
  • RE2 разработана на движке RE Engine, практически все аналитики и СМИ его восхваляют. На этом движке была создана седьмая часть Resident Evil, а также разрабатывается новый Devil May Cry.

Resident Evil 2

Ключевые фигуры

  • Главные лица остались прежними. Молодой офицер Леон Кеннеди и сестра Криса, Клэр Редфилд. Леон и Крис имеют свои собственные истории. Иными словами, нас ждёт как минимум две кампании.

Resident Evil 2

Заключение и дата релиза

  • Игра полностью переделана и позиционирует себя как самостоятельный AAA-проект. Иными словами, её консольная стоимость составляет 3799 рублей.
  • Resident Evil 2 Remake выходит 25.01.2019 на PS4, Xbox One и PC.
Автор публикации
Велогонщик, весельчак и просто прелестный человек. Безумный любитель экшенов и спортивных симуляторов. Грамотей из него так себе.

Оцените эту публикацию!

1 0

Оставьте свой комментарий

Адрес вашей почты не будет отображаться. Обязательные для заполнения поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности. *

Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Мы пришлём вам письмо для восстановления пароля.