Обзор Far Cry 5: Hours of Darkness — Тёмные времена Юбисофт

Тёмные времена Вьетнама – это первое DLC в сезонном абонементе Far Cry 5. Hours of Darkness не расскажет и не покажет ужасы Вьетнамской войны, ибо Ubisoft Shanghai не сделали ничего нового. Тёмные времена Вьетнама – это большая карта, напичканная привычными аванпостами и коллекционными предметами, одним словом – недоразумение.

Помните времена первого Far Cry? Как золотистые лучи солнца обжигали зелёные джунгли, а морские волны омывали песчаные берега. Это были славные времена и вспоминать их — одно удовольствие. DLC «Тёмное время» сродни первой части серии; оно такое же яркое, сочное и таинственное. Зайдя в него, ты полностью погружаешься во Вьетнамское приключение и не вспоминаешь об оригинальном Far Cry 5 ни на секунду.

«Тёмное время» является первым DLC в трилогии Season Pass.

Сюжета в «Тёмном времени» нет, от слова совсем. Несколько вставок и кат-сцен в самом начале — на этом всё. Никаких повестей и сказаний о том, насколько война ужасна и жестока. Hours of Darkness — это современный Рэмбо, не иначе.

Far Cry 5: Hours of DarknessРэмбо — Вьетнамская кровь.

Смысл всего дополнения Hours of Darkness — это марафон от места крушения самолёта до зоны эвакуации. Иными словами, добраться из пункта А в пункт Б, попутно постреляв вьетнамских солдат. Ничего нового и необычного, впрочем, как и большинстве дополнений от Ubisoft.

Уже набившие оскомину захваты аванпостов и уничтожение особых врагов добрались и до Вьетнама. Аванпосты переименовали в лагеря НВА, а особыми целями стали вьетнамские офицеры. Да, и без любимых юбисофтовских коллекционных предметов дело не обошлось. Вместо условного сбора комиксов и башкотрясов, вам нужно собирать памятные зажигалки пилотов. Для того, чтобы их найти, нужно искать места крушения самолётов и собирать их с погибших пилотов. А ещё добавили агитационные рупоры — это что-то наподобие плакатов из четвёртой части.

Far Cry 5: Hours of DarknessПогибший пилот ВМС США. У него должна быть именная зажигалка с уникальной гравировкой.

«Тёмные времена Вьетнама» привнесли с собой новые геймплейные фишки. Авиаудары — одно из основных нововведений DLC. Работают они довольно просто, достаточно выбирать бинокль и пометить нужную область поражения меткой, а спустя пять-семь секунд истребители накроют выбранную зону несколькими ракетами. Однако, есть одно но, — использовать авиацию можно лишь в квадратах, где нет зенитных орудий.

Продвигаясь вперёд, вы заметите, как пролетающие мимо истребители попадут под шквал зенитных орудий. И в этот самый момент в левом нижнем углу появится значок запрета на использование авиации. Далее вам по связи сообщат, что, если хотите использовать авиаудары в новых квадратах, тогда уничтожайте лагеря с зенитными орудиями.

Far Cry 5: Hours of DarknessВместе с авиаударами появилась и модернизированная система стелса. Два убийства делают из вас «Призрака», а четыре превращают в «Хищника».

Лагеря с зенитками охраняются серьёзно, почти как аванпосты. Снайперы на крышах и бронированный солдат, шныряющий в округе, — всё в лучших традициях серии Far Cry. Однако, в лагерях нет одной важной части и имя ей — сигнализация.

Режим выживания является самым сложным — здесь вас убивают буквально с двух-трёх выстрелов. Две ячейки для стволов и ограниченное число патронов серьёзным образом усложняют вам жизнь. Однако, сложность теряет свой эффект быстро, стоит вам освободить хотя бы одного напарника, как выживание превращается в «прогулку по парку».

Напарников немного, всего три. Каждый из них обладает своими определёнными навыками. Одновременно путешествовать с героем может не больше двух. И поверьте, именно эти два напарника делают всю погоду в режиме выживания.

Far Cry 5: Hours of DarknessОбычно в таких деревушках держат военнопленных солдат.

«Боевик 80-х» — полная противоположность «Выживанию». Более трёх слотов под оружие, большое количество патронов и использование авиударов без необходимости уничтожать зенитные орудия — иными словами, сложность «Боевик» предназначена для расслабленной игры.

Что хорошо в данном DLC, так это локации. Ubisoft Shanghai поработали над дизайном и воссоздали аутентичный Вьетнам, в котором довольно-таки жутко. Хижины с военнопленными, бункеры с символикой и секретными документами, вездесущие патрули, бомбардировки авиации и падающие истребители от зенитных орудий. Всё это показывает «Тёмное время Вьетнама» в лучшей красе.

Far Cry 5: Hours of DarknessЧто-что, а вот фоторежимы в последних играх от Ubisoft хороши. Я добрые полчаса бегал в поисках красивых мест, чтобы сделать памятные скриншоты.

Ключевой недостаток DLC — его продолжительность. «Тёмное время Вьетнама» проходится за три-четыре часа с исследованием и собиранием всего и вся, что преступно мало, если учесть, что в PSN дополнение стоит добрых 859 рублей.

Вердикт

Собственно, Ubisoft Shanghai ничего кардинально нового не сделали. Вьетнамский аутентичный сэттинг и пара новых механик блекнут на фоне высокой цены и низкой продолжительности дополнения.

Hours of Darkness — это скорее не DLC, а большая карта из Far Cry с привычными аванпостами и коллекционными предметами, покрытая оболочкой Вьетнама.

Вердикт
Hours of Darkness — это скорее не DLC, а большая карта из Far Cry с привычными аванпостами и коллекционными предметами, покрытая оболочкой Вьетнама.
4
Автор публикации
Велогонщик, весельчак и просто прелестный человек. Безумный любитель экшенов и спортивных симуляторов. Грамотей из него так себе.

Проголосуйте!

1 0

Оставьте свой комментарий

Адресс вашей почты не будет отображаться. Обязательные для заполнения поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности. *

Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Мы пришлём вам письмо для восстановления пароля.