Assassin’s Crееd: Syndicate — Викторианская деградация

Assassins-Creed-Syndicate-Logo

Сложно сделать нечто удивительное и поражающее воображение. Особенно если у вас имеется острая необходимость демонстрации своих ежегодных результатов. Серия уже достаточно давно скатилась в конвейер, а её недавний представитель в лице Unity получился, мягко говоря, слабым. Что же пошло не так с Assassin’s Crееd: Syndicate?

Провальная Unity, ежегодный выпуск новых игр, начиная с Brotherhood, один и тот же геймплей из раза в раз, а затем релиз новой игры серии под названием «Синдикат». Ubisoft обещали нам новую «боёвкy», более широкие улицы Лондона и крюк-кошку. И знаете, лучше бы они не сдержали своих обещаний.

Assassin's Creed: Syndicate

В Синдикате нам рассказывают историю двойняшек, именно двойняшек, а не близнецов — Иви и Джейкоба Фрай. Дуэт преследует цель избавить Лондон от тамплиеров. Зачем и почему – непонятно. Персонажи выражены и раскрываются очень странным образом. Иви — слишком правильная девочка, которая хочет найти плащаницу вместе со своим напарником Генри Грином. Джейкоб — типичный парень со двора. Он говорит об этом всей своей внешностью. Только и хочет, что драться и всячески уничтожать представителей ордена тамплиеров. Кроме родства и общей банды «Грачи» они совершенно никак не похожи. Сюжетные кат-сцены изобилуют «очень смешными» шутками Джейкоба и Иви. Например: «В следующий раз пойду пешком», «Какая наглость!». И если бы это хоть как то было бы смешно, но эти фразы выглядят вырванными из контекста. Вина локализаторов?

Магистром Тамплиеров в Лондоне 19-го века является Кроуфорд Старрик. Это такой клишированный, предельно наигранный злодей (не антагонист, а именно «злодей» — усики выдают). Между девятью ключевыми сегментами сюжета нам показывают вставки про Кроуфорда. До чего же они претенциозные! Старрик играет на пианино и поёт песню, тут заходит его слуга с реально важной новостью. Но это же «злодей»! Видимо, руководствуясь «аццким правилом номер 14» он решает застрелить его. И такой пафос прёт из каждой вставки! К слову, Викторианская эпоха тут для виду, а сама Королева Виктория в сюжете фигурирует лишь мельком.

Assassin's Creed: Syndicate

Из нового в игре появился более компактный интерфейс, обновлённая система паркура, а также переработанная «боёвка» с уклоном в слешер. На улицы, кхм, завезли кареты. Вернули возможность свистеть и носить трупы. Так что стелс стал менее блеклым. Теперь о том, что вырезали — не так уж много, но всё равно досадно: анимации паркура, кооператив и большие скопления людей.

Изюминкой открытого мира стал захват районов. Довольно однообразное и неинтересное занятие, но, впрочем, бесполезное. Новая боевая система работает в стиле «нажми X, чтобы выиграть». Променять более качественную и разноплановую «боёвкy» Единства на это… зачем? Только и делаешь, что бьёшь соперника и изредка нажимаешь на кнопку уклонения.

Зато визуально игра выглядит шикарно: прекрасное освещение и детализация игрового мира вместе с мельчайшей проработкой костюмов и внутреннего убранства. Чего уж говорить, здесь даже когда делаешь резкий поворот на карете, то она высекает искры на дорогу.

Assassin's Creed: Syndicate

Музыка в Assassin’s Crееd: Syndicate очень посредственная и совершенно неподходящая. Так, в начальной миссии, когда яблоко Эдема вышло из-под контроля, по идее, мы наблюдаем напряжённый момент – надо срочно бежать от неминуемой гибели! Но… там играет веселая музыка… Тоже самое, если вместо джаза в Мафии 2 включить дабстеп.

Если вы всё-таки решили приобрести этот «шедевр», то вам необходимо знать, что DLC о Джеке-Потрошителе не стоит своих денег. По итогу мы получили очередной посредственный Assassin’s Crееd с плохим сюжетом, ужасной музыкой и спорным геймплеем. В Assassin’s Crееd: Syndicate кроме миссий Чарльза Диккенса, красивой графики и большого количества красивых достопримечательностей больше ничего не радует.

Проголосуйте за эту публикацию!

1 0

Оставьте свой комментарий

Адресс вашей почты не будет отображаться. Обязательные для заполнения поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности. *

Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Мы пришлём вам письмо для восстановления пароля.