Обзор Need For Speed: Payback от Душевного Юкевича

NFS-Payback-Yukevich-Logo

Помню, когда мы гоняли в первые части Need For Speed Underground, выходило много клонов типа Street Racing Syndicate, Juiced. Не то, чтобы это были плохие игры, многие даже хорошие, но это были просто клоны Need For Speed, сразу было ясно кто тут батя. А теперь получается, что Need For Speed: Payback — клон Forza Horizon.

Понятно, что время идёт и нет ничего удивительного, что одна серия уходит в небытие, а другая становится топом вместо неё. Но всё-таки сами слова Need For Speed — «жажда скорости» вызывают какое-то душевное тепло внутри сердечка, кажется, что вот здесь всё будет как-то по-особенному, всё-таки вот это вот то самое наше. Payback, конечно, весьма средняя игра, но покатать пару десятков часов, потюнить тачки и послушать музыку — самое то по подписке за сорок гривен.

Сначала мне показалось, что по сравнению с конкурентами Forza Horizon и The Crew у Payback нет вообще ничего. Ну смотрите, вот, например, физика автомобилей, ощущение от езды, качество вождения — всё это здесь на уровне The Crew 2, а может даже и хуже. Удовольствие минимальное, да иногда прикольно прогнать по шоссе на максимальной скорости, но в целом я не увидел вообще где тут получать удовольствие от езды, от механики. До Forza Horizon тут как до луны — погони с копами и езда по бездорожью максимально скучные, особенно конечно же после Форзы того удовольствия от прыжков по холмам нет абсолютно.

Есть открытый мир, но, конечно, до The crew 2 ему как до луны, максимально скучный и стандартный набор локаций, совершенно не душевный. Здесь негде душевно покататься, нечего посмотреть — город убогий, типичные серпантины в горах, никаких красивых пейзажей, ну вроде бы пустыня более-менее, но всё это уже было в The Crew. Просто сесть за старый маслкар и прокатиться по просторам нельзя. нет ощущения простора, всё выглядит как набор трасс, которые склеили в одну большую.

Единственное, что отличает игру от конкурентов — неплохой сюжет. Есть вполне такое годное кинцо типа Форсажа, где машины прыгают на вертолёты, девушки залазят на грузовики прямо на скорости, а злобные олигархи подставляют героев. В этом кинце есть вполне приятные сюжетные задания, где тебе дают порулить разными тачками и ты просто нажимаешь X to WIN и вполне себе очень даже весело. Вот собственно ради чего и можно пройти Payback, если прям очень хочется во что-нибудь покатать.

Открытый мир наполнен всеми этими зонами дрифта, скорости, собиралками, есть даже те же реликвии, то есть старые тачки — всё как в Форзе. Только если там тебе давали каждый раз годную старую тачку просто за нахождение амбара и это было весело — тут надо для каждой тачки найти 5 деталей. Пять, Карл, серьезно, а можно ещё больше собиралок?!

В остальном всё стандартно — выполняем гонки в открытом мире, прокачиваем тачки, тюнингуем, есть те же классы машин, что у конкурентов — гоночные, дрифт, оффроад и вот это всё. Иногда даже весело, но если бы не было сюжета — я бы наверное не нашёл не одной причины играть в NFS Payback.

Ну а когда все Forza и The Crew уже обкатаны полностью — можно немножко поездить и тут.

Автор публикации
Всего статей: 25
За любовь к старью получил прозвище "Дед".

Оцените публикацию

1 0

Оставьте свой комментарий:




🔏 Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Мы пришлём вам письмо для восстановления пароля.