Outside — Survival Horror нового поколения

Outside-Logo

Сыграйте роль жертвы в псевдо Survival Horror’e. Вой ветра и запах страха скрывается в этих темных лесах. В домах и церквях вас ожидает маньяк, а голодные звери таятся в снежных тропах. Скрывайтесь от психопата за толстыми стволами деревьев или же за стенами неизвестных полуразрушенный зданий.

Не знаю, как это могло попасть в Steam, но мне больно осознавать то, что такие игры называют Survival Horror’ами. Outside – это абсолютно сырой и непригодный для использования проект. Выход его в Раннем Доступе говорит лишь о том, что команда Evil Games хочет нажиться на доверчивых потребителях.

На данном этапе не стоит даже засматриваться на Outside, ибо за красивыми описаниями вас ждет боль и разочарование. Начнем с сюжетной линии: она как-бы есть, но в тоже время ее и нет. Начинается все с того, что мы убегаем от некоего убийцы и запираемся в доме. Окей, кат-сцена выглядит заманчиво и захватывающе. Дальше мы должны установить личность маньяка. Если же мы делаем неправильный выбор — то игра заканчивается, так гласит запись в начале игры. Зачем нам его личность? Что нам это дает? Непонятно. По какой причине нельзя просто взять и сбежать? Тоже непонятно. Неимоверное число дыр в сюжетной линии. Просто собирай записи и не задавай глупых вопросов, примерно так выглядит вся история в Outside.

OutsideМестный психопат.

Спустя более 15 минут бессмысленной беготни, мне посчастливилось найти запись в церкви. Да, вот они, первые признаки сюжетной линии, сказал я себе, но вот беда, записку невозможно положить на место. Возможно это баг, а быть может я просто не смог найти кнопку взаимодействия. Спасибо, что в игре за 200 рублей не сделали помощь в управлении и даже не соизволили добавить какую-либо индикацию клавиш. На этом мои нервы не выдержали, и я полностью забил на сюжет.

В плане игрового процесса все слишком банально и примитивно. Схожий геймплей используется в таких играх, как House of Evil, Never Again и Irony of Nightmare, которые мы обозревали ранее. Вам пытаются внушить, что это Survival Horror, но это далеко не так. Сейчас же, вместо ощущения постоянного страха, мы испытываем лишь отвращение, ибо в течении всей игры нам предстоит исследовать пустые дома в поисках хоть какой-либо информации. Наш оппонент по логике жанра Survival Horror должен нагонять страха и выводить нас из состояния равновесия. Нынешний абориген с топором не видит дальше собственного носа и вовсе застревает в стенах текстурах домов. Разве так должен выглядить геймплей и антагонист в жанре Survival Horror? Не нужно говорить, что это только Ранний Доступ, никто не заставлял выпускать такой сырой проект сейчас.

OutsideВ лесной чаще множество разновидных животных.

В Outside можно увидеть относительно реалистичный, мрачный и холодный заснеженный мир, но однотипные дома в деревне портят целостный дизайн игры. Картинка здесь довольно приятная, в этом заслуга движка Unreal Engine 4. Музыкальное сопровождения как такового нет, или, возможно, я не дошел до локаций, где оно есть, а вечное дыхание запыхавшейся женщины слушать совсем не интересно. Возможно, с точки зрения реалистичности это и правильно, но пока что общее состояние геймплея не способно затмить этот минус.

В итоге, можно сказать, что Outside это абсолютно сырой и примитивный проект, который не стоит вашего внимания. Не знаю, что станет с проектом завтра или через неделю, да и на самом деле неинтересно. Для меня Outside стала очередным печальным опытом игры в Раннем Доступе.

Проголосуйте за эту публикацию!

0 0

Оставьте свой комментарий

Адресс вашей почты не будет отображаться. Обязательные для заполнения поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности. *

Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Мы пришлём вам письмо для восстановления пароля.