The Braves & Bows — Лук и жену не дам никому

Braves-and-Bows-Logo

The Braves and Bows – это такой типичный 2D платформер, который не изобилует огромной вариативностью и продолжительностью. С другой стороны, те механики, которые были реализованы разработчиком, работают как часы: здесь есть и умеренная сложность, и интересные по паттернам противники.

Их здесь, кстати, не так много, но каждый из них довольно сложен по механике боя, особенно это касается боссов, коих в игре очень мало. Противники хоть по своей природе и мертвы, но являются очень быстрыми и меткими. Научиться доджить их атаки получится не сразу, ибо выпущенный ими снаряд летит очень быстро, а враги расставлены по уровню так, что убить всех по одному и «по-тихому» не выйдет. Уже упомянутые боссы предоставляют небольшой челлендж: их атаки и способы от них увернуться довольно быстро заучиваются. Трудности может вызвать лишь самый первый босс, остальные два являются предельно простыми и убиваются с первой, максимум со второй попытки.

В игре присутствует менеджмент ресурсов и боеприпасов: стрелы и кинжалы могут закончиться прямо посреди боя с боссом, в итоге – вы умрёте, ибо палками тут закидать не получится. В следствии этого возникает необходимость внимательно следить за тем, сколько у вас накопилось денег и на что их лучше потратить: купить побольше стрел или же лучше пару зелий исцеления?

Мне понравился простой и гармоничный визуальный ряд, особенно верхние этажи замка. Пиксельная графика, на мой взгляд, получилась приятной на глаз и не мешает общему восприятию игры. В некоторых местах прослеживается дизайнерский замысел сделать особые игровые механики, не типичные для 2D платформеров. К сожалению, во время прохождения, эти самые игровые механики встретятся максимум один или два раза.

В целом довольно приятный визуальный ряд разбавляется, на мой взгляд, слабым звуковым. Особенно если взять во внимание саундтрек, он слишком однообразен и при смене комнат резко обрывается; может стоило добавить эффект затухания музыки?

Игра пытается рассказать историю, которая проста до безобразия: отряд людей по указу короля отправился на остров спасти принцессу от злобного графа, по пути попал в шторм… и так далее. Всё довольно просто и без лишних деталей. Радует наличие положительно настроенных персонажей, с которыми можно поговорить, хоть и встречаются они в основном лишь в самом начале пути.

Не могу сказать, что я был расстроен короткой продолжительностью, ибо если бы игра длилась дольше – она бы попросту надоела. Местное разнообразие и вариативность действий не представляют ничего необычного или нового для жанра. Для меня «The Braves & Bows» это обычный, ничем особым непримечательный представитель жанра. Не плохой, спешу заметить, но без особой изюминки. Свои 100 рублей он однозначно стоит.

Проголосуйте за эту публикацию!

1 0

Оставьте свой комментарий

Адрес вашей почты не будет отображаться. Обязательные для заполнения поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности. *

Восстановление пароля