The Crew (+DLC) — Алекс едет в Голливуд

crew-capa

Вам нравится ставить надоедливых копов на место и наказывать плохих парней? Вы не хотите заморачиваться с передаточными числами и коэффициентами сцепления? The Crew, аркадный рейсинг в огромном открытом мире, и по совместительству интерактивный путеводитель по географии США, может всё это вам дать.

Патрульный: Диспетчер, вижу цель!
Диспетчер: Понятно!
Патрульный: Диспетчер, у меня заканчивается горючее!
Диспетчер: Понятно!

(особенности локализации сохранены)

The Crew в кратких тезисах можно описать так:

  • это когда пять полицейских седанов постоянно спавнятся рядом с тобой на скоростном шоссе и обходят твой полностью прокачанный гоночный МакЛарен, как стоящий, на скорости 400 км/ч;
  • это когда пять полицейских джипов постоянно спавнятся рядом с тобой в густом лесу и лавируют между деревьями быстрее, чем твой полностью прокачанный раллийный мотоцикл;
  • это когда ты несешься туда, куда указывает GPS-навигатор, а он неожиданно показывает тебе противоположное направление;
  • это когда ты несешься туда, куда указывает GPS-навигатор, и неожиданно упираешься в середину километрового забора;
  • это когда GPS-навигатор не показывает никакого направления вообще;
  • это когда у твоего авто нет дальнего света, да и ближний включается только глубокой ночью;
  • это когда после легкого столкновения, можно увидеть окружающую местность с высоты птичьего полета…

The CrewИногда в The Crew можно почувствовать себя пилотом…

The Crew — это как «Elite: Dangerous» на дорогах. После прохождения короткой и невероятно наивной и пафосной сюжетной кампании (чего стоит только название банды 5/10 и ее бригадиров, именующихся V6, V8, V12 с татуировками 5/10 на шее), вы будете развлекать себя сами. Сотни и сотни однотипных испытаний и заданий на умения, и десятки разного рода гонок — якобы за группировку, к какой вы принадлежите. Все события (в том числе сюжетные) можно проходить повторно для достижения лучших результатов. В основном же, развлечение будет заключаться в бесконечном гринде ящиков, за перевозку которых даются детали более высокого уровня и части новых авто, пока вам не станет тошно от непрекращающегося воя сирен и сказочно тупых переговоров копов. Тогда можно отправиться в мастерскую, чтобы потюнинговать очередное, добытое этим непосильным трудом транспортное средство. Тюнинг далёк от разнообразия «Need For Speed: Underground», но некоторая кастомизация всё же присутствует.

Для обладателей дополнений «Wild Run» и «Calling All Units» выбор несколько шире. Во втором (и последнем) дополнении можно пройти ещё 11 миссий за копов, треть из которых можно закончить буквально за 30 секунд. А потом, пока не надоест, провоцировать других игроков на лютую ненависть и нехорошие слова в свой адрес, включаясь в их преследование, пока они фармят вышеупомянутые ящики. Дело в том, что в погоне по асфальту игрок-полицейский побеждает с вероятностью 99%, так как он способен периодически телепортироваться к преследуемому, а чтобы погоню прекратить, достаточно несколько секунд находиться рядом с ним на любой скорости, при этом игроку-копу помогают и те чудо-патрульные. Игроки же, якобы помогающие беглецу, на самом деле не выполняют никакой функции кроме мебели — копы на них никак не реагируют, и всю погоню они просто телепортируются к перевозчику и иногда активируют практически бесполезные умения. С таким же успехом блюстители порядка могли бы просто стоять на месте. Автомобили с мигалками в вашей коллекции и лёгкие способы добычи денег прилагаются.

The CrewС таким трюком, больше шансов сыграть в ящик, чем доставить его.

Первое же дополнение «Wild Run», добавляющее Саммит с его дрифтом, дрэгом и монстр-траками, более интересно. Саммит — это отдельно отмечаемое на карте, периодически повторяющееся (но в разных местах), комплексное состязание между игроками, состоящее из различных дисциплин, по итогам которых составляется рейтинг участников с соответствующими призами для каждой группы — платиновый, золотой, серебряный и бронзовый. Особо впечатлительным игрокам пугаться участия не стоит — большинство гонок можно провести без участия живых соперников, а группы достаточно вместительные, и попасть в золото для гонщиков с более-менее прямыми руками не составит большого труда. Для платины придётся напрячься уже гораздо серьезней, ну а о первых местах можно и не мечтать — там, как обычно, заседают унтерменши-читаки. Музычка играет, девочки на контейнерах танцуют, соревновательный дух присутствует. Да и само по себе наличие новых классов авто приятно разнообразит геймплей. Как-то я наблюдал игрока, который с ящиком на своём дрэгстере, прямо-перпендикулярно перемещался по лесу к точке назначения. Его бы упорство, да в мирных целях…

The Crew — он же «СРЕШ» на транслите — по-своему весел от альтернативного названия. Но стоит выделить в нём главное — огромный, интересный, детализированный открытый мир с почти тремя сотнями отмеченных достопримечательностей, по которому можно изучать географию США (если, конечно, вы не заядлый патриот, и вам всё-таки любопытно, в какой стране они живут), — под великолепную трансцендентальную музыку по радио «Sine Wave Digital». И делать это на шикарном автомобиле (или байке) из обширного автопарка, переключаясь, при желании, на вид из детализированного салона. К сожалению, сии прелести на данный момент доступны лишь в одной игровой серии — «Test Drive Unlimited», только там гавайский Оаху и Ибица.

Отдельным плюсом для меня стало и присутствие в игре моего любимого «McLaren F1» (до этого я встречал его лишь в древней «Need For Speed 2» и упомянутой выше «Test Drive Unlimited»). Правда, чтоб на нём поездить в бесплатной юплеевской версии (отданной в честь 30-тия «Юбисофт» в 2017 году), пришлось раскошелиться на две сотни, так как за внутриигровую валюту некоторые автомобили — и он, в том числе — не продаются. В «Ultimate» же «Edition», машина, как и все длц’шные автомобили, даётся бесплатно (ну, точнее, входит в стоимость ультимативного издания). Так же, как и дополнение «Calling All Units», в которое в свою очередь входит «Wild Run» — да, так все сложно.

The CrewВсё-таки некоторые годные моменты в сюжетной кампании проходят перед игроком.

Разумеется, уже не время покупать эту игру за полную цену — почти за те же деньги можно предзаказать вторую часть. Если у вас уже есть «Зэ Крю», но без дополнений, то вы много не потеряете, не приобретя «Calling All Units» и «Wild Run». Уволи-таки у вас нет игры от слова совсем, и вы осознаете, что это далеко не шедевр, но всё равно раздумываете над покупкой, то 500 рублей на распродаже за «Ultimate Edition» отличная цена, чтобы составить собственное мнение. Я наиграл в бесплатную версию больше 100 часов, прежде чем купил «The Crew» в Стиме, поэтому знал, что покупаю. И совершенно не жалею. Разумеется, при переходах между версиями ваш прогресс сохраняется.

Напоследок скажу ещё немного о, возможно для кого-то, важнейшем элементе игры — собственно, мультиплеере. Лично для меня соревновательная часть не является определяющей, просто приятно осознавать, что ты здесь не один. Покатал два десятка PvP гонок ради любопытства — с переменным успехом. Онлайн жив, люди играют. Не понравилось то, что после финиша, скажем 4-го игрока (зависит от количества участников гонки), начинается обратный отсчет и отставшие могут не финишировать, что отрицательно влияет на их рейтинг и не даёт его поднять, хоть ты и будешь стабильно приезжать в центре таблицы. Не успели четыре игрока за авангардом — минус всем в рейтинг, и плевать, что из них тоже кто-то быстрее. Трудностей с нахождением случайных соперников для совместных событий-саммитов тоже не было обнаружено: обычно требуется несколько минут. Но вот найти команду для прохождения гонок сюжетной кампании не получится — желающих поучаствовать просто нет, так отсутствует особый стимул для этого. Да и для вас, в большинстве случаев, это только осложнило бы прохождение сюжета, ведь выиграть у компьютерных соперников проще. А вот в тех погонях с ящиком живые помощники примыкают к вам охотно, бывает и по двое-трое. Потому, как ваш приз достанется и им, только безо всяких усилий. Толку, как уже говорилось, от них мало, но всё веселей, чем одному. Особенно, когда помощник толкает тебя прямо в гущу копов. Ну и просто катаясь по миру, вы будете встречать других людей. Я даже отключил отображение имен, чтоб не маячили. В общем, в одиночестве не останетесь.

Проголосуйте за эту публикацию!

0 0

Оставьте свой комментарий

Адресс вашей почты не будет отображаться. Обязательные для заполнения поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности. *

Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Мы пришлём вам письмо для восстановления пароля.