Wolfenstein: The New Order — Война, кровь и нацисты

Wolfenstein-The-New-Order-Logo

В начале 2014 года Machine Games возрождает серию Wolfenstein и показывает всем, что одиночные шутеры еще не вымерли. Би-Джей Бласковиц возвращается. Альтернативная вселенная еще никогда не была настолько захватывающей и завораживающей.

Wolfenstein: The New Order — это поистине захватывающий шутер от первого лица с интересной сюжетной линией. Разработала данный проект студия MachineGames, а издаёт продукт компания Bethesda Softworks. Основная цель в игре — это добраться до генерала Черепа и убить его самым жестоким способом.

Действия игры начнут развиваться в 1946, в момент, когда немецкие войска постепенно захватывают весь мир и устанавливают своё господство. Однако, небольшая часть американских войск, вместе с протагонистом (Капитан Бласковиц) попытаются взять штурмом крепость генерала Черепа. Все начнётся в самолёте, где находятся Фергюс и Бласковиц. Они направляются прямо в крепость Черепа, чтобы убить его и ослабить немецкие силы. Самолёт терпит страшную аварию и идёт на дно Балтийского Моря. Группа американских солдат после крушения самолёта, перегруппировалась и обсудила дальнейшие действия. Было решено, что нужно быстро пробираться в крепость и искать генерала Черепа. Капитан Бласковиц на своём пути будет уничтожать невероятное число немецких солдат и машин. Когда останется сделать последний шаг, Бласковиц, Фергюс и молодой солдат Уайат попадают в плен к сумасшедшему генералу. Следующий шаг определит вашу сюжетную линию т.к. Череп убьёт одного из ваших сослуживцев.

После того как генерал убьёт одного из ваших товарищей он покинет помещение, но оставит одного суперсолдата в комнате. Бласковиц с выжившим солдатом моментально устранят врага и спровоцируют взрыв в крепости. Затем герои выпрыгнут из окна и будут верить, что бог поможет им выжить. Однако, капитану не повезёт и он станет овощем и придёт в сознание лишь в 1960 году и увидит, что мир теперь находится под контролем нацистов. Где же было его сознание в течении 14 лет и как он смог вернутся в этот мир, при этом вспомнив все? Я задавал себе этот вопрос на протяжении всей игры и не смог найти на него ответа.

Wolfenstein: The New Order На войне без жертв не обойтись.

Игровой процесс позволит вам не только убивать сотни врагов из автоматов и пулемётов, но и преодолевать некоторые места скрытно, используя пистолет с глушителем или же метательные ножи. Воевать вам придётся на различных участках, начиная с психиатрической больницы и заканчивая космической станцией. Различные вырезки из газет, в которых рассказывается о достижениях нацистов передают атмосферу того, что действительно Германия все контролирует и никакой надежды на спасение нет. В каждой из локаций вас поджидают различные враги, к примеру, на космической станции есть свои офицеры, а на подводной лодки свои, а их форма значительно отличается.

В игре есть четыре ветки талантов, в каждой из которых по восемь перков. Каждый из перков нужно открывать в процессе прохождения, к примеру, путём бесшумного убийства метательными ножами, что в итоге позволит вам носить больше метательных ножей. Оружия в игре не так много как хотелось бы, но его хватает. Плюс некоторые из них значительно улучшаются в процессе прохождения. Так же можно стрелять с двух рук, т.е. вы сможете обрушить целый град пуль на противников, стреляя из двух автоматов одновременно. Врагов помимо обычных фрицев будет не так много, но некоторое разнообразие имеется: начиная от собак, закованных в броню и заканчивая суперсолдатами, которые оснащены тяжёлой бронёй и вооружённы пулемётами.

Wolfenstein: The New Order Сражайтесь не только на земле, но и в космосе.

Достижения в игре есть и они не очень сложные, скорее нудные. К примеру, нужно убить 5 врагов, откинутыми гранатами. Вроде бы, ничего сложного, думаешь про себя, но ситуаций таких в игре очень мало, и придётся ждать подходящего момента. В игре есть пять классических для серии видов сложностей, начиная от самой лёгкой, в которой враги мрут как мухи и заканчивая очень сложной, где вам придётся изрядно попотеть, чтобы добраться до конца.

Визуально игра выглядит прекрасно и какие-либо замечания здесь неуместны. Летающие в небе самолёты и взрывы, после которых разрушаются постройки способны достоверно передать то, как проходили бы военные действия в таком мире. Музыкальное сопровождение так же на высоте, особенно в момент сражения, когда начинает звучать динамичный трек, который лишь подталкивает тебя месить фрицев.

В итоге, скажу лишь то, что Wolfenstein: The New Order для меня является лучшим шутером от первого лица в 2014 году.

Проголосуйте за эту публикацию!

0 0

Оставьте свой комментарий

Адресс вашей почты не будет отображаться. Обязательные для заполнения поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности. *

Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Мы пришлём вам письмо для восстановления пароля.